О торговой марке Deuter

Текст для поисковых систем - В далеком-предалеком 1898 году еще никому неизвестный Герр Ханс Дойтер (Hans Deuter) основывает в городишке Аугсбург-Оберхаузене «Механическую холщево-льняную ткацкую фабрику». И уже спустя непродолжительное время фабрика получает заказ на производство и поставку почтовых мешков и сумок для почтальонов  Баварской королевской Почтовой Службы. Проходят годы, производство расширяется. И в 1905 году это приводит к тому, что компания Deuter начинает заниматься продажей и арендой многоместных палаток.
Deuter шагает по стране! В 1910 году появляется первый крупный заказчик, что ведет к дальнейшему увеличению объемов производства – ранцы, рюкзаки, лагерные палатки со стальным каркасом изготавливаются для потребностей армии. В преддверии 1920 года Herr Hans Deuter расширяет сферу деятельности на изготовление чемоданов и изделий из кожи. «Ветка» по производству сумок и мешков для почтальонов отделяется от компании в пользу отдельного акционерного общества.
Производство палаток достигло таких объемов, что теперь занимает площадь в 10000 кв. м. Впервые палатки Deuter используются во время проведения знаменитого пивного фестиваля Oktoberfest. В это же время фирма начинает зваться в честь основателя – Ханс Дойтер. Производство рюкзаков, палаток и тентов для грузовых машин расширяется на чемоданы и изделия из кожи.
Важные шаги на пути к успеху – в 1928 году исследователь высокогорья Вилли Рикмер отправляется в экспедицию на Памир. С ним рюкзаки Deuter, баулы, тенты и палатки. При изготовлении продукции компания Deuter делает акцент на ранее полученный практический опыт и вплоть до начала 70-ых годов прошлого столетия снаряжает практически все значительные экспедиции немецких исследователей. 1934 год – экспедиция Нанга Парбат. В это время получают известность рюкзаки Deuter модели TAUERN. Один из участников экспедиции Фритц Бэхтольд в своих воспоминаниях пишет: «Невероятно высокие требования, которые были поставлены перед человеком и снаряжением, познакомили нас рюкзаком TAUERN и заставили причислить его к одному из высококачественных альпийских элементов снаряжения».
22-24 июля 1938 года известный немецкий альпинист и горный гид Андерль (Андреас) Хэкмайер вместе со своими товарищами Людмигом Фергом, Фрицем Каспареком и Хайнрихом Харрэром совершили первопрохождение Северной Стены Эйгера. Это был триумф, ведь до этого в попытках преодолеть Северную Стену погибло 8 человек. И не удивительно, что на плечах команды Хэкмайера были рюкзаки Deuter. Начиная с 1939 года, компания переживает трудные времена. Вторая мировая потребовала передать на нужды Вермахта все оборудование и все палатки. Последствия этой подготовки практически полностью разгрузили производство. Производство новых моделей необходимо было основывать на существующих возможностях.
1953 год – знаменитый австрийский альпинист Герман Буль во время своего не менее знаменитого одиночного восхождения на Нанга Парбат (8125 м) нес рюкзак Deuter TAUERN. При этом помимо самих рюкзаков, некоторые из которых на пробу были пошиты из искусственного волокна, альпинист для экспедиции был снаряжен также баулами и палатками.
1957 год – семейное предприятие переходит в разряд акционерных обществ. С этого момента компания начинает называться «Deuter Industriewerke AG-Augsburg» 1962 год – отдел по изготовлению навесов и ангаров становится отдельной производственной мощностью, которое носит название «Deuter Hallenbau GmbH, Augsburg». Большинство экспедиций, снаряженных оборудованием Deuter, достигают вершины Нанга Парбат со стороны Диамира. 1968 год – компания Deuter выходит на новый уровень использования материалов. Рынку представлена первая серия рюкзаков из нейлона. В ближайшем будущем этот искусственный материал станет №1 при производстве рюкзаков.
В 1971 году торговая марка Deuter становится ведущим производителем рюкзаков, чемоданов и сумок в Германии. 72 год ознаменован тем, что компания в четвертый раз оснащает немецкую олимпийскую сборную спортивными и дорожными сумками. В это же время производственные и складские мощности компании увеличиваются практически вдвое, до 40600 квадратных метров. Революция на рынке рюкзаков – в 1984 году Deuter разрабатывает и патентует знаменитую сегодня на весь мир сетчатую спинку AirComfort. Новая страница в истории компании началась в 1988 году, когда начала привлекать к команде разработчиков ведущих немецких альпинистов, горных гидов и байкеров, которые должны были на основании опыта внести свою лепту в производство продукции.
Известный австрийский альпинист, который впервые в 1978 году вместе с Райнхольдом Месснером поднялись на вершину Джомолунгмы без использования кислородного оборудования, был принят в штат в качестве партнера и технического консультанта. Новые разработки продукции он лично проверяет на себе в многочисленных экспедициях. 1 января 1989 года ознаменовалось отделением сегмента туристических сумок и рюкзаков от основной компании. Теперь существуют «Deuter AG» и новое подразделение «Deuter Sport & Leder GmbH». В августе 1990 года Энди Хэкмайер сел на свой велосипед, чтобы за 4 дня проехать 10 горных перевалов, преодолеть 315 километров с суммарным набором высоты в 11.000 метров и «изобрести» так называемый альпийский кросс. И при всем при этом на плечах находился первый велорюкзак Deuter. Именно велорюкзак, т.к. ни одна другая модель не подходила для велопокатушек. Прародитель – это рюкзак Deuter Bike I, оснащенный спинкой с технологией AirStripes – вошел в  серийное производство.
1994 год открывает новое партнерство. Чтобы быть достаточно конкурентными на рынке рюкзаков, производственные мощности объединяют с корейским производителем Duke. То, что когда-то было всего 35 швейных машинок, переросло в высокоспециализированную фабрику по пошиву рюкзаков во Вьетнаме с 3500 сотрудников. Компания Duke производит все рюкзаки и аксессуары только для Deuter. 1995 год – Deuter расширяет свой ассортимент важным для любого похода продуктом – спальный мешок. 1997 год – начало сотрудничества с Немецкой Ассоциацией Лыжных и Горных Гидов. Профессиональные горные гиды, которые проводят в горах 200 дней, в конце сезона связываются с командой разработчиков Deuter, чтобы дать краткий ответ о качестве продукции, указать свои пожелания и рекомендации. Это удобно в первую очередь тем, что изменения в производственный процесс могут вноситься достаточно быстро, и не нужно собирать информацию годами. 1999 год стал в определенной степени переломным моментом в истории Deuter, т.к. была разработана модель Futura, которая стала фактически визитной карточкой компании. Бестселлер укомплектован доработанной сетчатой спинкой AirComfort.
2000 год – Deuter снова лидер рынка Германии по производству функциональных рюкзаков. Акцент на мелочах, дань традициям и профессиональный подход сотрудников – вот клюк к успеху. Очередное расширение компании произошло в 2001 году – было основано дочернее предприятие «Deuter USA». Представительства фирмы открыты уже в 28 странах мира. Новая тенденция в производстве рюкзаков – погоня за весом. В 2002 году многофункциональная серия AC Lite со спинкой AirComfort выходит на рынок с технически малым весом, при этом дарит покупателям инновационный дизайн и функциональность. 2004 год – спальные рюкзаки становятся все более востребованным видом продукции. Начинается производство детских спальников, а также 4-сезонных пуховых спальников. Deuter не стоит на месте, и с каждым годом изобретает все новые элементы или модели. Так, 2005 год стал отправной точкой для концептуального рюкзака с защитной системой SHIELD System. Интегрированная в спинку рюкзака защита, прошедшая проверку независимой организацией TÜV/GS, дает большую безопасность байкерам и фрирайдерам. Велорюкзак ATTACK отмечен «Золотом за инновацию» на выставке Eurobike.
Немецкий производитель пишущих инструментов и прочих канцелярских принадлежностей SCHWAN-STABILO приобретает компанию Deuter. Это происходит в 2006 году. Руководство компании принимает решение назначить Бернда Кулльманна генеральным директором, посвятившим себя на протяжении 20 лет безотказной работе с брендом.
Deuter всегда рада приветствовать исключительных спортсменок в команде разработчиков, которые занимаются изучением продукции серии «SL» – Slim Line. В число таких входит австрийская альпинистка Герлинда Кальтенбруннер, ставшая первой женщиной в мире, покорившей все вершины-«восьмитысячники» без кислородной маски. Перед своими экспедициями и подготовительными турами в Альпы она всегда делится ценнейшим опытом и дает советы. Что необходимо улучшить, а что изменить в женской линии рюкзаков Deuter. Начиная с 2009 года компания приступила к производству моделей рюкзаков серии EL. Они спроецированы для высоких людей, поэтому такие модели на несколько сантиметров длиннее стандартных версий.
2010 год – выход на рынок спальных рюкзаков «Exosphere» и «Neosphere». Тянущиеся спальные мешки соблазняют своим комфортом и функциональностью, а также позволяют без проблем переворачиваться во сне. После переезда в 1997 году в Герстхофен компания Deuter выросла на 800%. Рост коллектива требует больше места. Поэтому компания приняла решение начать строительство нового современного здания, используя продуманную геометрическую форму, снижая тем самым воздействие здания на окружающую среду.