Уход за рюкзаками

Могу ли я постирать свой рюкзак в стиральной машине?

Уход за рюкзаков Deuter

Нет, т.к. на материал (PU-покрытие) будет действовать центробежная сила и при длительном воздействии это может стать причиной повреждений. Кроме этого, на материале останутся следы от стирального порошка или моющих средств. А это может также стать причиной аллергенных реакция в области плечевых лямок и спины. Химическая реакция, которая будет проходить между пóтом, моющим средством и УФ излучением поспособствует скорейшему разрушению материалов.

 

 

 

Правильным будет - замочить рюкзак Deuter в ванной или в тазике и добавить жидкое мыло с нейтральным pH, или гель для душа. По сложным пятна на рюкзаке можно будет пройтись щеткой. Белые следы от пота на спинке рюкзака удаляются с помощью многократного сдавливания руками с использованием мыла и большого количества воды при ополаскивании. После этого обязательно оставить рюкзак стечь и просохнуть!

 

 

 

Несколько простых правил:

  1. Рюкзак опустошить после каждого похода. Пятна очистить руками с помощью мыла и щетки
  2. Ни в коем случае не кидать рюкзак в стиральную машину или сушилку – это обязательно приведет к повреждению PU-покрытия
  3. Рюкзак ни в коем случае не гладить!
  4. Застежки держать в чистоте в обязательном порядке
  5. При хранении застегнуть все молнии и застежки и спрятать в сухое, хорошо проветриваемое место


Нужно ли после чистки чем-то пропитывать материал рюкзака?

Несколько первых лет материал рюкзака будет оставаться достаточно плотным. В любом случае, если ты попадешь под сильный дождь и пробудешь под ним некоторое время, вода может проникнуть в рюкзак через швы и молнии.

Во время высокогорных вылазок, скалолазания и ски-туров рекомендуется использовать гермо-мешки для вещей в рюкзаке, чтобы защитить их (вещи) от влаги. Преимущества использования таких гермо-мешкоы в том, что все компрессионные ремни и лямки для фиксации, например, щупа, лыжных палок или снегоступов, всегда находятся в быстрой доступности.


Что касается рюкзаков для путешествий и треккинга – здесь рекомендуется использование чехла от дождя. В старых моделях, в которых не предусмотрен чехол, используется специальная пропитка. Единственное – ее действие непродолжительное. Имейте в виду, что различные пропитки оседают в материале и могут вызвать аллергические реакции.


Комментариев к статье: "Уход за рюкзаками" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: