Уход за спальником

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ СРОК СЛУЖБЫ ТВОЕГО СПАЛЬНИКА

Упаковочный мешок
Наполнение спальника требует достаточно места для хранения, чтобы была возможность пуху «распрямиться» и «отдохнуть». Поэтому спальник рекомендуют свободно сложить или легко запихнуть в упаковочный мешок, либо же спрятать сухим в наволочку. Упаковочный мешок использовать только для транспортировки.


 


Запихивать, вместо скручивать

Скручивание спальника всегда нагружает наполнение в одних и тех же местах, что может стать причиной повреждения структуры конструкции. Кроме того, запихивание позволяет лучше утрамбовать спальник в мешке.

Основательное проветривание
После каждого использования твой спальник будет очень рад, если ты дашь ему хорошенько проветриться – например, можно просто кинуть на палатку. Желательно избегать сушки спальника на других вещах, т.к. это снижает его изоляционные свойства. Спальник подвергать стирке только тогда, когда в этом есть острая необходимость. Отдельные пятна можно легко и быстро очистить с помощью мочалки и теплой мыльной воды.


УХОД ЗА СПАЛЬНИКОМ

Если подвергать стирке, то очень аккуратно!

1. Закрыть все змейки и освободить все затяжки.
2. Спальник вывернуть наизнанку.
3. Использовать исключительно моющие средства, предназначенные для мойки пуха или искусственного волокна.
4. ПРИ РУЧНОЙ СТИРКЕ спальник замочить в ванной в достаточном количестве теплой воды, слегка «пожмякать» и хорошенько сполоснуть – ни в коем случае не выкручивать!
5. ПРИ МАШИННОЙ СТИРКЕ использовать режим деликатной стирки (30°C), многократно ополоснуть ИЛИ использовать программу «Стирка БЕЗ стирального порошка» без отжима! Для лучшего результат стирки рекомендуется использовать стиральные машины с загрузкой от 5 кг и более. Мокрый и очень тяжелый спальник аккуратно вытащить из стильной машины, чтобы случайно не повредить наполнение или перьевые камеры.
6. Слегка отжать в ванной / душе и дать стечь. Не выжимать!
7. СУШКА В СУШИЛКЕ (минимальная загрузка - 7 кг) в деликатном режиме (30°C). Можно добавить несколько теннисных мячей.
8. СУШКА НА БЕЛЬЕВОЙ СУШИЛКЕ – всегда в горизонтальном и открытом состоянии. Ни в коем случае не подвешивать!
9. Пуху требуется несколько дней, чтобы как следует высохнуть. При этом несколько раз в день руками необходимо аккуратно разбивать пуховые комки. Искусственное волокно сохнет быстрее и не требует «разбивания». Достаточно слегка отжать в ванной / душе и дать стечь. Не выжимать!


Комментариев к статье: "Уход за спальником" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: