FAQ - вопрос-ответ

Компания Deuter сотрудничает только с двумя производственными партнерами. При этом все рюкзаки и аксессуары берут начало во Вьетнаме. За их создание отвечает компания Duke, которая является эксклюзивным партнером Deuter с 1994 года. С 2003 года все спальники Deuter шьются в Китае.

К сожалению, производить в Германии сложную и технически продвинутую швейную продукцию нет возможности ввиду неконкурентоспособности по отношению к другим торговым маркам. Кроме этого, сегодня достаточно сложно найти высококвалифицированный персонал для такого вида швейных процессов – каждый рюкзак Deuter состоит практически из 220 элементов, который должны быть сшиты вручную. Сегодня профессии „изготовитель сумок“ или „швея сложных тканей“ днем с огнем не сыскать.

Компания Deuter является лидером европейского рынка, и при этом Германия является наиболее широким рынком сбыта продукции. Экологически и экономически нет никакого смысла транспортировать бракованную / поврежденную продукцию на дальние расстояния. Кроме этого, любые рекламации должны быть решены в кратчайшие сроки, чтобы клиент как можно скорее получил твой продукт, который будет снова радовать его каждый день. А наш чрезвычайно низкий уровень рекламаций позволяет производить обслуживание и ремонт продукции непосредственно в Герстхофене.

А также материалы для пошива качественных рюкзаков (прежде всего это стандартная износостойкая рюкзачная ткань) более не найти в Германии и Европе. Поставщики сырья обычно следуют за производителями. Как раз это и произошло много лет назад по отношению к Азии. Если бы мы продолжили производство в Германии, нам бы в любом случае пришлось импортировать сырье из Азии.

Развитие продукции и разработка дизайна происходит в штаб-квартире компании Deuter в Герстхофене в узкой договоренности со спортсменами, клиентами и дилерами. Вся продукция шьется вручную в Азии. При этом сотрудничество происходит только с двумя швейными компаниями-партнерами, которые как раз и производят для нас всю продукцию.

FWF расшифровывается как Fair Wear Foundation. FWF – это независимая инициатива, которая узко сотрудничает с предприятиями и фабриками. Целью этой инициативы является улучшение условий труда в текстильной и швейной промышленностях и, прежде всего, в странах с низким уровнем дохода. С августа 2011 года компания Deuter является членом ассоциации FWF и придерживается строгих рабочих директив.

Важнейшие пункты этих директив следующие:

1. Никакого принудительного труда

2. Никакой дискриминации на рабочем месте

3. Никакого детского труда

4. Свобода объединений и право на коллективные переговоры

5. Зарплаты, позволяющие заработать на жизнь

6. Никаких сверхурочных

7. Безопасное и безвредное рабочее пространство

8. Трудовые отношения, имеющие юридическую силу

Мы делаем акцент на долгосрочное доверительное партнерство с нашими подрядчиками. Это позволяет нам оказывать существенное влияние на условия производства и саму продукцию. Каждые 4-6 недель сотрудники нашей штаб-квартиры в Герстхофене посещают производственные мощности во Вьетнаме. Это дает возможность провести внутреннюю проверку качества, а также условий труда непосредственно на месте производства. С августа 2011 года мы стали членом Fair Wear Foundation. В рамках этого членства мы регулярно передаем на проверку контроль качества на наших производственных мощностях независимым экспертам.

В рамках нашего членства в Fair Wear Foundation (FWF) мы обязуемся соблюдать все рабочие директивы FWF. Эти требования равным образом относятся и к нашим производственным партнерам. Одним из пунктов этих рабочих директив как раз и является запрет на детский труд. Это значит, что прием на работу подростков до 15 лет (в Китае даже до 16 лет) строго запрещен. Подростки в возрасте от 15 до 18 лет ни в коем случае не должны выполнять работу, которая может угрожать их здоровью или безопасности. Например, они не имеют права работать по ночам или сверхурочно. В рамках FWF-аудита исполнение этих предписаний проверяется независимыми экспертами.

В рамках членства BLUESIGN®, куда компания вступила в 2008 году, мы активно работаем над тем, чтобы максимально приблизить весь рабочий цикл к ресурсоэкономному и безвредному для окружающей среды производству, начиная с компьютерного планирования и заканчивая отгрузкой дилерам. Фабрика Duke, являющаяся одним из первых производителей рюкзаков в Азии, стала системным партнером Bluesign® летом 2010 года и обязалась строго следовать предписанным стандартам. К тому же компания Duke получила сертификаты ISO 14001 и ISO 9001. А также наш производитель спальников подписался под стандартами Bluesign®.

Долгий цикл жизни продукции Deuter – это самый простой и действенный способ экономии ресурсов и экологической совместимости. Также продукция, возраст которой исчисляется десятилетием, если это технически возможно, может быть нами восстановлена с целью ее дальнейшего использования. И, конечно же, экстремально низкий уровень рекламаций в 0,11 % облегчает следование этой политике.

И напоследок, готовая продукция перевозится морским транспортом из Азии в Гамбург, а оттуда железнодорожным сообщением на склад в Герстхофен. Пересылка товаров дилерам осуществляется компанией DHL GOGREEN с нейтральным выбросом CO².

Предпосылками для пошива высококачественных рюкзаков является подготовка лучших материалов. Для того, чтобы „Deuter“ служил тебе долго, используется только та ткань, которая по качеству превосходит обычные требования. Это говорит о том, чтобы эффективно и креативно подбирать и комбинировать подходящие материалы, чтобы рюкзак отвечал определенной цели использования.

Два материала, которые чаще всего используются для пошива – синтетическое волокно полиамид (нейлон) и полиэстер.

Мы сознательно отказались от использования полиэстеровой ткани из переработанных PET-бутылок. При этом мы доверяем тем экспертам, которые придерживаются процесса закрытой циркуляции и вторичного использования. При использовании переработанных PET-бутылок для производства рюкзаков и сумок процедура рециркуляции заходит в тупик. Т.к. эта продукция состоит не только из PET – она содержит и другие компоненты, как пена и покрытие. А эти элементы по состоянию техники на сегодня отделить друг от друга невозможно. Потому-то нет возможности из использованного рюкзака снова сделать переработанную бутылку.

Детский рюкзак Deuter Kikki носит обозначение „bluesign® approved fabric“. Здесь мы также исходим из норм bluesign, т.к. при создании модели Kikki материалы на все 100% соответствуют стандарту bluesign®.

Детский спальник Deuter Dreamland выполняет требования „bluesign® product“. Наряду с 95% материалов, 30% аксессуаров, такие как застежки и ремни, выполняют требования по защите окружающей среды. Достойно упоминания, что модель Dreamland также соответствует стандарту bluesign®.

Бракованный продукт ты можешь отправить нам или своему дилеру в соответствии с требованиями, предъявляемыми к бракованной продукции – он должен быть в чистом виде и с точным описанием дефекта. Необозначенные дефекты, к сожалению, мы не сможем передать в дальнейшую обработку, т.к. зачастую это отнимает достаточно много времени либо же просто нет возможности самостоятельно определить, в чем заключается дефект.

Независимо от возраста продукта мы постараемся устранить дефект или же передать в ремонт.

К сожалению, поставить удаленный предварительный диагноз, а также детально просчитать расходы на ремонт у нас не будет возможности. До тех пор, пока бракованный / поврежденный товар не предстанет нашему взору.

Все рекламации должны решать на уровне дилера Deuter, у которого был приобретен данный продукт. После обращения к дилеру, он высылает нам товар для дальнейшей обработки.

Если при самом худшем раскладе продукт не подлежит восстановлению, в определенных условиях могут возникнуть дополнительные расходы на обработку заявки, даже если товар вернется к тебе не отремонтированным (налог за обработку + почтовые расходы). Просьба понять эту ситуацию.

Просьба связаться с онлайн-продавцом напрямую и согласовать с ним все вопросы. Как и в ситуации с розничными точками продаж, должны быть заявлена рекламация с указанием брака.

Разные модели рюкзаков насчитывают до 220 различных элементов, состоящих из различных материалов, отделить которые друг от друга можно, лишь приложив огромные усилия. И то не факт, что это получится. И сегодняшнее положение вещей таково, что переработать рюкзак и повторно использовать материал в производстве невозможно.

Кто хочет продолжить жизнь рюкзака насколько это возможно, может оставить его себе и пользоваться дальше, либо же передать в использование третьему лицу. Друзья, знакомые, Second-Hand или сбор подержанных вещей для благотворительных организаций станут хорошей отправной точкой для использования все еще функционирующих продуктов. Кроме этого, рюкзаки могут быть восстановлены в наших собственных мастерских в Герстхофене. Для этого в любом случае нужно связаться со своим дилером, который может отправить нам рюкзак.

Если же рюкзак не подлежит ремонту, его нужно отнести в пункт приема ценных материалов. Во всяком случае, рюкзак Deuter не является бытовым мусором! Конечно же, ты можешь отправить и нам отслуживший свое рюкзак. Мы сможем самостоятельно передать его в пункт приема ценных материалов, а компетентный приемщик (насколько это возможно) рассортирует ценные компоненты и отдаст их на последующую переработку. В противном случае они будут переданы для термальной обработки (сожжены).

Что касается молний – и здесь Deuter делает упор на качество. Что касается спальников и рюкзаков – все модели оснащаются исключительно фурнитурой мирового производителя YKK, отличающиеся высокой стабильностью и износостойкостью.

При необходимости, если фурнитура оказалась бракованной, мы передаем в наш сервис для ремонта, независимо от того, как долго ты пользуешься продуктом. Все рекламации по качеству должны быть переданы дилеру, у которого был приобретен товар. Имейте в виду, что если будет вшита новая фурнитура, тебе придется оплатить ее.

Ткань, из которой шьется продукция Deuter, с внешней стороны имеет водоотталкивающее покрытие. С внутренней стороны материала предусмотрено полиуретановое покрытие, а вместе с тем и очень тонкий слой нейлона или полиэстера (например, такой, который мы используем в плащах-дождевиках), согласно немецкий промышленным нормам (водяной столб <1400 мм).

Рюкзачная ткань с крупными отверстиями, которая в любом случае будет использована в долговечных продуктах, соответствует водяному столбу ниже 1000 мм. С только что купленного нового рюкзака капли дождя будут скатываться быстро, не задерживаясь на внешнем материале. Со временем внешний и внутренний слои истираются и теряют свои водоотталкивающие свойства, и здесь речь о непромокаемости уже не идет.

Также это касается швов и застежек – если попасть под проливной дождь и достаточно долгое время находится под ним, влага проникнет внутрь рюкзака. Поэтому мы рекомендуем во время непогоды и проливных дождей дополнительно пользоваться чехлами. Вещи, которые не должны намокнуть (документы, мобильный телефон, кошелек и прочее), лучше спрятать в водонепроницаемый пакет.

Пуховой спальник должен быть дышащим, т.е. воздухопроницаемым, чтобы дать достаточный комфорт во время использования. А это, само собой, ведет к тому, что тонкие перышки перемещаются туда-сюда внутри спальника и периодически находят путь наружу. Такая «пуховая линька» не означает, что спальник бракованный. Если ты заметил, что перышко начинает вылезать из материала, лучше затянуть его обратно с противоположной стороны внутрь. При дальнейшем использовании возникшее отверстие в материале само собой закроется.

Хотим предостеречь тебя от вытягивания «выглядывающих» перьев, т.к. это может привести к тому, что одно перо потянет за собой другие. За это отвечает структура перьев, находящихся в спальнике, которая сцепляет перышки друг с другом. Поэтому из-за вытягивания само отверстие в материале будет только расширяться.

Поэтому не переживайте по этому поводу, если во время сна вылезут несколько перьев. Это абсолютно естественно и никоим образом не повлияет на изоляционные свойства спальника.

Переноски для детей Deuter подходят для детей, которые уже начали сидеть (приблизительно с 6 месяцев – но все индивидуально). Максимальная нагрузка на переноску (ребенок + багаж) составляет 22 кг. Эта нагрузка соответствует европейским нормам и была подтверждена проверкой независимой организации TÜV. Т.к. дети по-разному растут, и это носит сугубо индивидуальный характер, нет никаких данных касательно максимального роста. При этом не забывайте, что максимальная нагрузка не должна превышать 22 кг.

Требования к ручной клади в разных авиакомпаниях отличаются друг от друга. Прежде чем брать с собой какой-то рюкзак в качестве ручной клади, мы рекомендуем вначале навести справки в авиакомпании, какие требования они предъявляют. В инструкции к нашей продукции ты всегда найдешь детальную информацию о размерах товара в заполненном виде.

Правило такое: правильный уход - залог долговечности! Подробную информацию ты найдешь в разделах по уходу и обслуживания рюкзаков и спальников.

К сожалению, производитель не предоставляет запчастей для сосков.

Но ты можешь у нас докупить отдельно гидро-сосок в сборе. А если такой возможности нет, но можешь заказать напрямую у производителя.

Ремонтных наборов для рюкзаков нет.

Ремонт предусматривает наличие промышленных швейных машин для сложных тканей. Не пытайтесь самостоятельно дома штопать рюкзак! Либо обратитесь в компетентную мастерскую, которая специализируется на ремонте рюкзаков, либо отправляйте рюкзак в мастерскую Deuter (конечно же, через официального дилера, у которого был куплен товар).

Зачастую устранить дырку или порез материала не составляет труда. Восстановленное место после ремонта практически не будет заметно, а наши профессиональные швеи постараются сделать максимально все, чтобы твой рюкзак прослужил тебе еще долгие годы.

К сожалению, мы не можем поставить предварительный диагноз. Точные данные по стоимости ремонта мы сможем предоставить только тогда, когда товар будет у нас непосредственно в руках.

Просим обратить внимание, что если продукт будет находиться в состоянии, не подлежащем ремонту, ты также можешь понести определенные расходы, связанные с обработкой заявки (хотя товар и не будет восстановлен). Благодарим за понимание.

Рюкзаки к этим моделям в качестве запчастей ты можешь приобрести у дилеров Deuter под заказ. Если у дилера в данный момент нет в наличие нужного рюкзака, он с легкостью сможет сделать это для тебя, заказав на главном складе.

Детские рюкзаки не оснащаются чехлами от дождя, т.к. дети, исходя из нашего опыта, не умеют должным образом обходиться с такими чехлами. Для моделей Kids, Waldfuchs и Schmusebär у нас нет подходящих чехлов в ассортименте. Для модели Junior может подойти чехол Rain Cover Mini, который можно найти на рынке в специализированных магазинах.

В инструкциях к рюкзакам на нашей вэб-странице ты найдешь технические характеристики, в том числе и максимальные габариты (объем + размеры по высоте, ширине и глубине в см) интересующей тебя позиции, а также габариты (объем + габариты) имеющихся чехлов от дождя.

Просто сравни соотносящиеся данные, тем самым ты сможешь подобрать нужный тебе чехол для твоего рюкзака.

Не принципиально, если чехол от дождя будет немного больше самого рюкзак. В любом случае, чехол должен без особых трудностей одеваться как на абсолютно пустой рюкзак, так и на заполненный. А чтобы быть на 100% уверенным, что чехол от дождя подойдет на рюкзак, мы рекомендуем примерить его непосредственно в магазине.